Castanha de caju
O que é?
O caju é muitas vezes tido como o fruto do cajueiro quando, na verdade, trata-se de um pseudofruto.
O que entendemos popularmente como "caju" se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho.
Pra que serve?
· É antioxidante o que ajuda a combater o excesso de radicais livres do organismo.
· Ajuda a prevenir situações como envelhecimento precoce, pressão alta e diabetes.
· Tem ótimas quantidades de proteínas, magnésio e potássio, nutrientes que melhoram o desempenho físico, favorecendo o ganho de massa muscular.
· Fortalece o sistema imunológico: pois contém zinco, e as vitaminas A e E
· O zinco em sua composição ajuda a prevenir ou amenizar sintomas de depressão
· Mantém a pele bonita e saudável
· Também favorece o cabelo e as unhas.
Como consumir?
Pode ser consumida ao natural ou em preparações como: pastas, leites vegetais,
bolos, biscoitos e pães.
Recomendações
Apesar de seus pontos positivos e versatilidade, deve ser consumido em pequenas porções, pois é um alimento bastante calórico (100g fornece 613 calorias). A recomendação é consumir cerca de 5 castanhas por dia para garantir seus pontos positivos.
Seja bem vindo, a Dosevita Produtos Naturais, uma empresa quem tem como seu principal proposito, levar Nutrição Natural, para voçê e sua familia.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade