Castanha do Pará
O que é?
A castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará (Bertholletia excelsa), uma árvore típica de florestas virgens, como a Floresta Amazônica, por exemplo. Inclusive, a castanheira-do-pará é uma das maiores árvores da Amazônia, chegando a atingir entre 30 e 45 metros de altura.
Para muitos, a castanha-do-pará é considerada uma castanha, no entanto, para os especialistas, ela é uma semente, já que nas castanhas, nozes e casca se dividem e a carne é separada da casca.
Pra que serve?
· É antioxidante
Como consumir?
As sementes podem ser consumidas in natura ou torradas, além de serem empregadas na fabricação de farinhas, doces e sorvetes. O óleo extraído da castanha-do-pará também pode ser utilizado na indústria de cosméticos e na fabricação de tintas.
Recomendações
Apesar de seus pontos positivos e versatilidade, deve ser consumido em pequenas porções, pois é um alimento bastante calórico (100g fornece 656 calorias).
A ingestão máxima tolerável, que não traz efeitos adversos para o organismo, é de 400 microgramas por dia. Então, se for consumir a castanha-do-pará do Sudeste, em geral, pode comer até duas por dia. Se ela for da região Norte, talvez seja melhor comer uma ou duas unidades por semana.
Seja bem vindo, a Dosevita Produtos Naturais, uma empresa quem tem como seu principal proposito, levar Nutrição Natural, para voçê e sua familia.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade